Terminos y Condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ELECTRO AO S.A.S.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, ELECTRO AO S.A.S. en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El responsable del tratamiento es ELECTRO AO S.A.S. (quien en adelante se denominara EMPRESA), identificado con Nit: 806.013.052-3.

Dirección: Domicilio principal en la Calle 37 No 44-91 en la ciudad de Barranquilla.

Correo Electrónico: pqr@tiendaao.com

Teléfono: 3724541.

DEFINICIÓN.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
– Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
– Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
– Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
– Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
– Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
– Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
– Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen;
– Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;
– Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
– Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
– Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
– Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.
– Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley;
– Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
– Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

Conforme a lo anterior entraremos a dar las siguientes definiciones. Para efectos de comprender el ámbito y aplicación de la presente política de tratamiento de bases de datos se entenderán los siguientes términos:

a) LA EMPRESA: Es el responsable de realizar el tratamiento de los datos que logre recaudar en el ejercicio de su objeto social.
b) TITULARES: Los TITULARES son aquellas personas naturales o jurídicas titulares de los derechos de habeas data a lo que LA EMPRESA tiene incorporados en su base de datos.
c) AUTORIZACIÓN PREVIA: Para todos los efectos legales el consentimiento se emite antes de que el dato suministrado por EL TITULAR, sea incorporado a la base de datos. Excepto los casos previstos en la normatividad colombiana y de no ser una información de carácter público en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, a partir de la fecha del presente documento la EMPRESA le solicitará al titular o, en su defecto, a las personas mencionadas en el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, su autorización expresa para el tratamiento de los datos personales del titular, a través de una comunicación por escrito. Y las demás que se generen de acuerdo al vínculo contractual.
d) DATOS PERSONALES: Son aquellos datos públicos, privados o semiprivados contenidos en la base de datos suministrada por los TITULARES a LA EMPRESA.
e) DATOS PÚBLICOS: Son los datos considerados como tal por la misma ley o que son abiertamente disponibles al público, tales como los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público, etc.
f) DATOS SEMIPRIVADOS: Aquel dato que no es privado pero que requiere de los requisitos establecidos por la Ley 1266 de 2008 para ponerse a circular, tales como el dato financiero o crediticio.
g) DATOS SENSIBLES: son aquellos datos que aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
El Empleado Titular de la Información en el caso de información de hijos (as) del titular menores de edad, incapaces los cuales estén bajo su custodia, los que hagan parte de su núcleo familiar y se encuentren en el primer, segundo y tercer grado de consanguinidad, primer y segundo grado de afinidad, manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre y espontánea que el tratamiento de la información relativa a pertenencia de estos datos, que sea necesaria para el cumplimiento de la finalidades serán compilados, almacenados, consultados, usados, compartidos, intercambiados, transmitidos, transferidos y objeto de tratamiento en bases de datos.
h) DATOS PRIVADOS: Son aquellos datos que no son ni públicos ni semiprivados, pertenecen exclusivamente a la persona.
i) FORMULARIO DE REGISTRO DE DATOS PERSONALES: Es aquel formulario, que por cualquier medio, llena EL TITULAR de los datos personales y entrega a LA EMPRESA para que esta custodie y trate de acuerdo con sus políticas de tratamientos de datos.
j) PROVEEDORES: Son aquellas TITULARES que proveen a LA EMPRESA de materia prima para que LA EMPRESA pueda desarrollar su objeto social, los datos recaudados de estas personas se registrarán en la base de datos de los contratistas. Con los cuales se podrán celebrar contratos verbales o por escrito y los cuales tendrán la misma validez contractual y mercantil.
k) EMPLEADOS: Son aquellos TITULARES sobre quienes versa una relación laboral.

PARA SOLICITUDES DE CAMBIOS POR FALLA TÉCNICA DEL PRODUCTO ADQUIRIDO.

ELECTRO AO S.A.S solamente actúa como intermediario entre el productor de la marca y el cliente, ya que los productores de la marca son los encargados de prestar de manera directa los servicios técnico por falla en el producto y son los únicos facultados para autorizar el cambio de la mercancía por fallas u otra consideración. Razón por la cual, una vez recibimos su solicitud sea por prestación de servicio técnico o de cambio por falla en el producto procedemos de manera inmediata, a dar traslado de su petición al productor de la marca para que entren a responder de forma inmediata su petición, queja o reclamo. En relación a la garantía de los colchones está variará según la referencia y solamente cubre la estructura interna, la tela de los colchones se considera prenda íntima y no tiene garantía, el colchón debe estar en condiciones de higiene que permitan su manipulación y no pongan en riesgo la salud pública.

Razones para que proceda el cambio por falla técnica en producto:

  • Cuando el producto presenta reiteración de la falla en su funcionamiento o defecto de fábrica. Esto debe ser certificado por un CENTRO DE SERVICIO AUTORIZADO.
  • Combo: Si alguno de los productos presenta falla técnica puedes devolver únicamente el que está fallando.
  • Si después de haber transcurrido 5 días hábiles de recibido el producto que adquiriste presenta alguna falla técnica, puedes directamente dirigirte al PRODUCTOR para hacer más ágil la efectividad de la garantía o a la empresa para actuar como intermediarios y exigir el cumplimiento de la garantía.

Motivos para no efectuar un cambio, cuando:

  • Traen el producto después de los 5 días hábiles de efectuada la entrega o que no esté en perfecto estado, con su empaque original, accesorios y manual.
  • Se evidencia que el producto presenta daño causado o presenta fallas por manejo inadecuado.
  • El equipo presente maltrato, accidente, catástrofes naturales o como consecuencia de estas, uso distinto al indicado en las instrucciones de manejo, ejemplo comercial: uso en condiciones ambientales deficientes, instalación y/o programación deficiente del producto.
  • Presente daños causados por fluctuaciones de voltaje de la energía eléctrica o descargas eléctricas atmosféricas.
  • Son daños ocasionados por la adaptación e instalación de piezas accesorios no genuinos, no autorizados por la marca.
  • Son daños ocasionados por insectos o roedores.
  • Son daños ocasionados por la falta de cuidado con el producto o factores ajenos (oxidación, humedad decoloración, ralladuras, exceso de polvo, golpes, ruptura de muebles o gabinete exterior).
  • El producto no presenta número de serie de la fabricación o este se encuentre alterado, o sea distinto al adquirido.
  • El equipo se somete ha sobre saturación (ejemplo: alquiler de lavadora, etc.).
  • Si el producto es intervenido o manipulado por un tercero o un técnico no autorizado por la marca, esto será causal de perdida de la garantía.
  • Si el cliente transporta el producto por cuenta propia y reclama por problemas de maltrato en el transporte.
  • Si el cliente realiza modificaciones en el diseño y/o forma del producto.
  • El sello de garantía esté roto.Si a los computadores se les ha:
  • Modificado del software o hardware original.
  • Manipulado internamente y/o violado los sellos de seguridad.
  • Registrado ante la marca.

Productos que no tienen cambio.

  • Los productos adquiridos en promoción (descuentos mayores al 50%) soló tienen garantía de reparación.
  • Los multimuebles de madera industrial y los productos importados solo tienen garantía de reparación o reposición de piezas.
  • Los productos adquirido en remates o pulgueros.

Como solicitar el cambio:

Debe acercarse a la Tienda AO más cercana y realizar la solicitud con el personal encargado de garantías y servicio técnico, y así coordinar la revisión técnica y/o la recogida del producto. No hagas la devolución sin tener autorización del área de servicio técnico.

Ten en cuenta que los gastos de envío de la devolución serán asumidos así:

  • Por no satisfacción con el producto (retractación), a cargo del cliente. En este caso se enviaran instrucciones para realizar el pago correspondiente a los gastos de envío de la devolución. El producto debe estar sellado, sin uso, en perfecto estado, en su empaque original u con todos sus accesorios incluido el manual.
  • Por falla en el funcionamiento del producto, si el producto fue entregado en su domicilio por el almacén, pero si a usted se le entrega la mercancía en nuestras instalaciones y usted lo transporta hasta su domicilio, deberá entregarlo en el lugar que lo recibió.
  • Verifica que el producto no se encuentre en la lista de productos que no tienen cambio.
  • Después de que el proveedor y/o productor de la marca recibe la devolución, se comprueba su estado y el cumplimiento de esta política. Cuando aplique la reversión del pago, se hará dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la devolución.
  • En todo caso debes presentar la factura original.

T&C REVERSIÓN DE PAGO

El procedimiento para determinar los términos y condiciones para realizar solicitudes de reversión de los pagos por adquisición de bienes que se hubiere realizado a través de mecanismos de comercio electrónico. El decreto 587 de 2016 establece lo siguiente respecto al procedimiento:

Artículo 2.2.2.51.4. Queja ante el proveedor del bien o servicio. El consumidor deberá presentar queja ante el proveedor por escrito, de manera verbal o a través de cualquier medio establecido entre las partes para ello, en la cual indique la causal o las causales invocadas para formular a los participantes del proceso de pago la respectiva reversión, sin perjuicio de lo establecido en el artículo siguiente sobre el contenido mínimo de la queja. Esta queja deberá ser presentada dentro los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que el consumidor tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada, o en que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado. Adicionalmente, tratándose de bienes, en la misma oportunidad indicará al proveedor que el bien estará a su disposición para recogerlo en las mismas condiciones y en el mismo lugar en que se recibió, con lo cual se entenderá satisfecha la obligación de devolverlo.

Cualquiera fuere el medio utilizado para interponer la queja, el proveedor deberá emitir constancia de la presentación de la misma, con indicación de la fecha y causal que la sustentan. Cuando la identidad, dirección, teléfono y demás datos de contacto del proveedor se desconozcan, o cuando este se niegue a recibir la queja, el consumidor quedará eximido de la obligación de presentarla y mantendrá el bien a disposición para que el proveedor o productor pueda recogerlo en las mismas condiciones y en el mismo lugar en que se recibió, con lo cual se entenderá satisfecha la obligación de devolverlo.

Artículo 2.2.2.51.5. Contenido de la queja ante el proveedor del bien o servicio. La queja ante el proveedor del bien o servicio contendrá como mínimo: 1. Manifestación expresa de las razones que fundamentan la solicitud de reversión del pago. 2. Indicación de la causal que sustenta la petición. que deberá corresponder a alguna o algunas de las señaladas en el artículo 2.2.2.51.2 del presente Decreto. 3. Valor por el que se solicita la reversión. 4. Identificación de la cuenta bancaria, tarjeta de crédito o instrumento de pago al que fue cargada la operación.

Articulo 2.2.2.51.6. Notificación al emisor del instrumento de pago electrónico. Dentro del mismo plazo de cinco (5) días hábiles que el consumidor tiene para presentar la queja ante el proveedor del bien o servicio, según lo dispuesto en el artículo anterior, aquel deberá notificar al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra por los canales que este disponga de la reclamación referida a la adquisición del bien o servicio. Para tal efecto, será suficiente la notificación del consumidor en la cual se indique el hecho de haber satisfecho la obligación de devolver el bien cuando sea procedente y el soporte o constancia de presentación de la queja al proveedor. El emisor del instrumento de pago se sujetará a lo manifestado por el consumidor sobre la devolución del bien. Cuando el consumidor del bien o servicio no sea el mismo titular del instrumento de pago, la notificación al emisor de dicho instrumento deberá ser presentada por el titular del producto financiero, sin perjuicio de que el consumidor deba cumplir con lo establecido en el artículo 2.2.2.51.4. y 2.2.2.51.5. del Presente Decreto.

Artículo 2.2.2.51.7. Contenido de la notificación. La notificación al emisor del instrumento de pago deberá contener como mínimo lo siguiente: 1. Manifestación expresa de las razones que fundamentan la solicitud de reversión del pago. 2. Indicación de la causal que sustenta la petición, que deberá corresponder a alguna o algunas de las señaladas en el artículo 2.2.2.51.2. del presente Decreto. 3. Valor por el que se solicita la reversión. 4. Identificación de la transacción realizada con indicación de número, fecha y hora, si fuere el caso. 5. Identificación de la cuenta bancaria, tarjeta de crédito o instrumento de pago al que fue cargada la operación. 6. Constancia de la queja presentada ante el proveedor.

Artículo 2.2.2.51.8. Trámite de la reversión del pago. Una vez presentada la solicitud de reversión ante emisor del instrumento de pago electrónico utilizado, los participantes del proceso de pago dispondrán de un término de quince (15) días hábiles para hacerla efectiva. Para el efecto, cuando el emisor del instrumento de pago realice la reversión, verificará por una sola vez por solicitud la existencia de fondos en la respectiva cuenta y procederá a efectuar los descuentos de acuerdo con el orden cronológico en que fueron presentadas las notificaciones a las que hace alusión el artículo 2.2.2.51.6. del presente Decreto. En contra de la solicitud de reversión del pago será oponible la inexistencia de la operación, la inexistencia de fondos, y la omisión de informar la causal alegada y que sustenta la solicitud de la reversión. La reversión de la transacción se hará de manera parcial cuando no existan recursos suficientes en la cuenta del proveedor. En estos casos, el proveedor deberá reembolsar directamente al consumidor del producto el valor de la transacción o el monto faltante. En todo caso, el emisor del instrumento de pago deberá informar de ello al consumidor.

Parágrafo 1. El banco o entidad en la cual el productor o proveedor tiene la cuenta de depósito deberá suministrar a éste la información de la transacción reversada.

Parágrafo 2. Los participantes en el proceso de pago deberán tener a disposición del consumidor, en su sitio web o por cualquier medio idóneo, un formulario de solicitud de reversión del pago, sin perjuicio de que el consumidor pueda presentar la solicitud de reversión de pago en otro documento que cumpla con los requisitos establecidos en el presente capítulo. Dicho formulario contendrá expresamente las causales que dan lugar a la reversión del pago las cuales serán señaladas por el consumidor según sea su caso.

Artículo 2.2.2.51.9. Controversia derivada de la solicitud de reversión del pago. Además de lo dispuesto en el inciso tercero del artículo 51 de la Ley 1480 de 2011, en el evento en que hubiere alguna controversia derivada de la reclamación de reversión del pago y siempre que hubiere pronunciamiento de una autoridad jurisdiccional o administrativa en firme que determine que la misma no era procedente, el consumidor será responsable por todos los costos en que se haya incurrido con ocasión de la reversión. En este caso, el emisor del instrumento de pago, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, una vez notificada la decisión de la autoridad jurisdiccional o administrativa en firme, cargará definitivamente la transacción reclamada al consumidor y el dinero será puesto a disposición del proveedor, siempre que en la cuenta de ahorros, tarjeta de crédito o instrumento de pago utilizado para realizar la compra objetada, existan recursos para efectuarla. La entidad financiera verificará por una sola vez la existencia de recursos y el cargo puede ser parcial en el evento que estos no sean suficientes. En estos casos, el consumidor deberá reembolsar directamente al proveedor del producto el valor de la transacción, o el monto faltante, y los demás costos a que hace referencia este artículo.

Artículo 2.2.2.51.10. Devolución del precio pagado. En caso de que proceda la reversión del pago por parte del emisor del instrumento de pago y el proveedor haya realizado directamente la devolución del precio pagado, el consumidor será responsable devolver los recursos directamente al proveedor.

Artículo 2.2.2.51.11. Derecho a reversar los pagos correspondientes a obligaciones de cumplimiento periódico. En los términos del parágrafo 2 del artículo 51 de la Ley 1480 de 2011, el consumidor que hubiere autorizado pagos periódicos con cargo a sus tarjetas de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, podrá, en cualquier momento y sin que medie justificación alguna:

1. Comunicar a la entidad con la que pactó el débito automático, por escrito o a través de cualquier medio establecido entre las partes para ello que permita conservar un soporte de la misma y acreditar fecha cierta de su presentación, sobre su voluntad de revocar la autorización de realizar los pagos por dichos medios. De no corresponder el emisor del instrumento de pago con la entidad con la que se pactó el débito automático, el consumidor deberá comunicar al emisor del instrumento de pago sobre la instrucción de cesación de los pagos por dichos medios, dentro de los 5 días siguientes.

Si agotados los procedimientos anteriores se cargan nuevos pagos a sus tarjetas de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, el consumidor podrá solicitar la reversión de los mismos al emisor del instrumento de pago electrónico, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a que tenga conocimiento de la ocurrencia de aquéllos, por escrito o por los canales que el emisor del instrumento de pago disponga. Dicha solicitud, además de contener los requisitos señalados en los numerales 3 y 4 del artículo 2.2.2.51.5 del presente Decreto, deberá estar acompañada de la constancia de la instrucción impartida a la entidad con la que autorizó el débito automático sobre su voluntad de revocar la autorización de realizar los pagos por dichos medios.

2. Solicitar la reversión del pago correspondiente a cualquier servicio u obligación de cumplimiento periódico. Para proceder con la reversión, el consumidor deberá solicitarla al emisor del instrumento de pago en un tiempo máximo de un mes después de ocurrido el pago por los canales que dicha entidad disponga.

El trámite de la reversión del pago, la devolución del dinero pagado y las controversias que se llegaren a derivar de la solicitud de reversión del pago, se sujetarán a las mismas reglas previstas en el presente capítulo.

Artículo 2.2.2.51.12. Deber de informar al consumidor sobre los términos del procedimiento. Los participantes del proceso de pago diseñarán e implementarán mecanismos idóneos para informar a los consumidores sobre el procedimiento para la reversión del pago e informarán por sus canales de atención los requisitos y términos de dicho procedimiento. La información suministrada al consumidor deberá expresar de manera clara la posibilidad de cargar definitivamente la transacción reclamada, cuando medie decisión administrativa o jurisdiccional en su contra, en los términos del artículo 51 de la Ley 1480 de 2011 y del presente capítulo.”

Recomendaciones Generales

Conserve la factura o una copia de la misma con el fin de agilizar el servicio.

  • Si necesita ayuda para instalar su producto, en Tienda AO, te ofrecemos los servicios de instalación garantizados, realizando la solicitud ante el proveedor y/o productor de la marca.
  • Tener en cuenta que al momento de adquirir un colchón, saber si se debe voltear o girar, confirmar con el asesor cada cuanto se debe realizar esa recomendación.
  • Si el producto lo recibes a domicilio, asegúrate de REVISARLO BIEN antes de firmar el documento de entrega a conformidad. Recuerda que la firma es una aceptación de recibido.

ELECTRO AO S.A.S. no se responsabiliza por los maltratos o faltantes de mercancía después de recibida a conformidad la mercancía, salvo que el comprador o quien recibe la mercancía lo haya expresado claramente en el documento de entrega suministrado por el transportador, la garantía no cubre el uso inapropiado, maltrato o accidente del producto por parte del comprador. La garantía de los productos tendrá validez en la ciudad de entrega de los artículos, perdiéndose si el cliente hace cambio de domicilio a ciudades donde no haya almacenes ELECTRO AO S.A.S., salvo que el cliente asuma los costos por traslado y revisión de la mercancía.